江西省融资担保集团有限责任企业

江西省融资担保集团有限责任企业是经省政府批准设立的省管企业,由省财政厅履行出资人监管职责,注册资本50亿元,主体信用评级AAA级,是省内规模最大、信用等级最高的政府性融资担保机构,经营范围覆盖融资担保业务、融资再担保业务、非融资担保业务等。

您当前的位置 : 资讯中心 >

省融资担保集团开展全国政府性融资担保数字化平台直保业务操作系统省内推广 现场培训

  5月25日-27日,省融资担保集团开展全国政府性融资担保数字化平台直保业务操作系统省内推广现场培训。全省12家省直、市级及赣江新区政府性融资担保机构技术、业务骨干共21人参加培训。

  经集团党委安排,集团总经理助理杨枫桦出席开班式并讲话。杨枫桦重点先容了国家融资担保基金全国政府性融资担保数字化平台建设及江西省参与建设、使用、推广情况,对直保SaaS系统推广使用以及本次培训工作提出了具体要求。培训以系统讲解、在线实操、问题解答方式相结合,覆盖直保SaaS系统各功能模块以及业务运行全流程操作,取得较好成效,为下一步全省推广使用奠定了基础。

  据悉,全国政府性融资担保数字化平台是国家融资担保基金主导开发的综合业务信息管理系统,是全国政府性融资担保体系实现数字化转型升级的重要手段。省融资担保集团自2020年系统建设需求调研伊始,就始终跟紧国家融资担保基金步伐和要求,作为3家试点省份之一,全程参与并于2021年末如期实现了全省再担保业务系统上线使用。按照国家融资担保基金安排,作为直保SaaS系统全国第一轮推广的8家省份之一,省融资担保集团正着手推动我省体系合作机构全面上线使用。