江西省融资担保集团有限责任企业

江西省融资担保集团有限责任企业是经省政府批准设立的省管企业,由省财政厅履行出资人监管职责,注册资本50亿元,主体信用评级AAA级,是省内规模最大、信用等级最高的政府性融资担保机构,经营范围覆盖融资担保业务、融资再担保业务、非融资担保业务等。

您当前的位置 : 资讯中心 >

集团党委书记、董事长陈出新参加江西省金融机构支撑赣州市经济高质量发展产融对接会

  2月17日上午,江西省金融机构支撑赣州市经济高质量发展产融对接会在赣州举行。省委副书记、赣州市委书记吴忠琼出席并讲话。省金融监管局、省发改委、省财政厅等省直有关部门和52家省级金融机构负责同志以及赣州多家拟上市重点企业负责人齐聚赣州,搭建政银企合作平台,推动产融合作,为支撑赣州市经济高质量发展提供金融方案、贡献金融力量。省融资担保集团党委书记、董事长陈出新受邀参会。

  近年来,集团认真贯彻落实省委、省政府决策部署和省财政厅工作安排,勇担“龙头”担保机构职责,持续建体系、扩规模,推动赣州担保行业发展,助力打造赣州良好金融生态。在体系建设上,赣州作为我省政府性融资担保体系建设首批试点设区市,经过3年的发展,体系成员达19家,在全省84家体系成员中占比22.6%,担保业务覆盖全域。在扩大规模上,2021年,全省向国家融资担保基金备案再担保业务673.38亿元,其中赣州地区备案131.61亿元,是2020年的4.05倍,占全省备案业务规模19.5%,在11个地市合作机构中位列第一,担保体系服务赣州实体经济取得实效。

  会议结束后,陈出新赴赣州市金盛源担保集团调研考察,引导市级合作机构进一步找准自身定位,发挥市级“龙头”作用,推动担保体系建设进一步走深走实,为推动赣州市经济高质量发展提供强有力的担保支撑。