江西省融资担保集团有限责任企业

江西省融资担保集团有限责任企业是经省政府批准设立的省管企业,由省财政厅履行出资人监管职责,注册资本30亿元,主体信用评级AA+级,是省内规模最大、信用等级最高的政府性融资担保机构,经营范围覆盖融资担保业务、融资再担保业务、非融资担保业务等。

您当前的位置 : 资讯中心 >

省融资担保集团召开全体员工大会

  2021年12月20日,省融资担保集团召开员工大会,集团党委书记、董事长陈出新出席并讲话。集团党委副书记、总经理石慕松宣布了中层及以下正式员工定职定岗通知并传达学习了国家融资担保基金2021年度合作机构业务座谈会精神。会议由集团党委委员、副总经理孙坚主持。

  陈出新指出,2021年是党和国家历史上具有里程碑意义的一年,在以习大大同志为核心的党中央坚强领导下,隆重庆祝中国共产党成立一百周年,实现了第一个百年奋斗目标和“十四五”强劲开局。同时,召开了中国共产党江西省第十五次代表大会,全面总结过去五年我省经济社会发展各项事业取得的重大成果,提出今后五年全省工作总体要求和奋斗目标,指引大家要以勇立潮头的志气、攻坚克难的锐气、舍我其谁的胆气,对标“五个一流”,全面建设“六个江西”。陈出新指出,集团始终坚持以习大大新时代中国特色社会主义思想为引导,贯彻落实省委、省政府决策部署和省财政厅工作安排,党建引领铿锵有力,业务指标持续向好,体系建设深入推进,行业地位稳固提升,治理能力不断增强,服务实体发展成绩斐然。11月末,集团担保融资余额(规模)823.8亿元,累计担保金额(规模)1697.31亿元,带动全省担保余额达2292.07亿元;向国家融资担保基金成功备案业务664.37亿元,在全国27个合作单位中获评“优秀”等级(全国仅4家),多项指标居全国“第一方阵”。

  陈出新强调,集团各项工作能取得积极成效,就是始终把政治建设放在首位,在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致;就是始终把党的领导融入到企业治理各环节,以发展成果检验党组织工作成效;就是始终把“铸造品牌、追求卓越,以人为本、信誉至上,管控风险、创新发展”作为主线,担当好省管企业的使命与重任,做到深耕主业、奋楫争先。

  陈出新强调,2022年是党的第二个百年开局之年,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,集团要以习大大新时代中国特色社会主义思想为引导,坚持问题导向、目标导向和效果导向,夯实发展基础,健全内控机制,持续做强资本、做大规模、做精业务、做优服务、做细管理,至2022年末,实现经营活力明显提升,业务规模稳中有进,体系建设再上台阶,风险管控更加精细。要科学处理好服务实体经济发展、提升改革创新能力、防范化解业务风险三者的内在关系,统筹谋划、有序推进,锚定目标、埋头苦干,感恩奋进、争创一流,深入打造全国一流政府性融资担保集团,积极构建具有财政特色的现代国有金融企业,努力为全面建设社会主义现代化江西作出新的更大贡献,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。