江西省融资担保集团有限责任企业

江西省融资担保集团有限责任企业是经省政府批准设立的省管企业,由省财政厅履行出资人监管职责,注册资本30亿元,主体信用评级AA+级,是省内规模最大、信用等级最高的政府性融资担保机构,经营范围覆盖融资担保业务、融资再担保业务、非融资担保业务等。

您当前的位置 : 资讯中心 >

集团党委委员、副总经理孙坚出席全省学问和旅游产业链金融服务团第二次联席会议并发言

  11月17日,全省学问和旅游产业链金融服务团第二次联席会议通过视频形式召开。省金融监管局副局长骆小林、省委宣传部学问产业处处长王广兵、省学问和旅游厅产业发展处处长邓晓明参会并讲话。金融服务团总召集人、工商银行江西省分行副行长姜成茂通报了金融服务团服务学问旅游产业链工作开展情况。集团党委委员、副总经理孙坚作为金融服务团成员单位代表出席并发言。

 

  孙坚在会上表示,为进一步支撑文旅产业发展,在省委宣传部、省学问和旅游厅的主导下,2020年省融资担保集团联合合作银行先后推出了文旅担保贷、文企担保贷,通过政银担三方联动,调动金融机构支撑学问产业发展的积极性。截至11月16日,累计为53户中小学问企业发放文企贷1.76亿元,为9户中小旅游企业发放文旅贷3600万元。

  下一步,省融资担保集团将持续增强支撑文旅产业发展的责任感和紧迫感,优化支撑文旅产业发展的服务,推动全省政府性融资担保体系成员形成支撑文旅企业发展的合力,以高质量的担保服务推动全省学问和旅游产业高质量发展,为加快打造学问强省、旅游强省贡献担保力量。