江西省融资担保集团有限责任企业

江西省融资担保集团有限责任企业是经省政府批准设立的省管企业,由省财政厅履行出资人监管职责,注册资本30亿元,主体信用评级AA+级,是省内规模最大、信用等级最高的政府性融资担保机构,经营范围覆盖融资担保业务、融资再担保业务、非融资担保业务等。

您当前的位置 : 党群工作 >

集团党委理论学习中心组学习贯彻习大大总书记重要讲话精神

  2021年9月13日,集团党委理论学习中心组召开学习会议,学习习大大总书记重要讲话精神。集团党委书记、董事长陈出新主持。

  会议强调,要认真学习贯彻习大大总书记重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》,弘扬坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,旗帜鲜明讲政治,担当实干谋发展,切实发挥集团“龙头”作用,推动全省融资担保创新发展。

  会议强调,要认真学习贯彻习大大总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,筑牢理想信念,勇担当、敢担责,善作为、肯吃苦,讲规矩、守底线,时刻保持本领恐慌心理,不断提升工作能力,践行好担保为民的初衷使命。要持之以恒强化党建引领,稳中有进提升业务质量,靠前服务加强体系联动,完善制度提高管理水平。

  会议全文传达学习了《关于转发<关于4起省直单位科级及以下党员干部违反中央八项规定精神典型问题的通报>的通知》精神,要求集团员工举一反三,坚持把纪律挺在前面,把作风建设摆在突出位置,持续加强党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。